В Белоярском прокуратура добивается организации бесплатного подвоза детей из отдаленной территории в детский сад и обратно

Белоярская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства на предмет транспортной доступности.

Белоярская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства на предмет транспортной доступности. 

Установлено, что эксплуатация здания МАДОУ «Детский сад № 9 «Улыбка», расположенного в с. Черноусово, прекращена на период его капитального ремонта. Иной детский сад в указанном населенном пункте отсутствует.

Дети, ранее посещавшие данное дошкольное образовательное учреждение, переведены в МБДОУ «Детский сад № 17 «Березка» в пос. Совхозный Белоярского района.

В нарушение требований действующего законодательства органами местного самоуправления Белоярского городского округа не организована доставка бывших воспитанников детского сада «Улыбка» до нового детского сада с целью получения ими дошкольного образования.

При этом не у всех родителей имеется возможность ежедневно самостоятельно довозить детей в дошкольное учреждение.

В этой связи межрайонная прокуратура в Белоярский районный суд направила административное исковое заявление с требованиями обязать уполномоченные органы Белоярского городского округа  организовать подвоз детей дошкольного возраста, проживающих на территории с. Черноусово, до МБДОУ «Детский сад № 17 «Березка» в пос. Совхозный и обратно транспортом, отвечающим требованиям безопасности.

Белоярский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Межрайонная прокуратура после вступления решения суда в законную силу проконтролирует его фактическое исполнение.

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *