Управления и комитеты екатеринбургской мэрии переименуют в департаменты

Также в мэрии создадут "Департамент молодежной политики и международных связей".

Также в мэрии создадут "Департамент молодежной политики и международных связей". Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Мэрия Екатеринбурга решила переименовать управления и комитеты в департаменты, проект обновления направлен на рассмотрение в Гордуму. Информация об этом размещена на сайте городской администрации.

Согласно документу, названия изменят:

«Управление жилищного и коммунального хозяйства» в «Департамент жилищного и коммунального хозяйства»; «Управление культуры» в «Департамент культуры»; «Управление по физической культуре и спорту» в «Департамент физической культуры и спорта»; «Земельный комитет» в «Департамент землепользования»; «Комитет благоустройства» в «Департамент благоустройства»; «Комитет по жилищной политике» в «Департамент жилищной политики»; «Комитет по строительству» в «Департамент строительства»; «Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети» в «Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры».

Кроме того, городские власти создадут «Департамент молодежной политики и международных связей». Также предусматривается переименование органов в соответствии с изменением функционала «Департамент социальной и молодежной политики» в «Департамент социальной политики» и «Отдел мобилизационной и специальной работы» в «Отдел мобилизационной работы и защиты государственной тайны». Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Екатеринбург реорганизует часть муниципальных предприятий в ООО и АО . При этом доля в уставном капитале таких обществ в размере 100% поступит в собственность города. Всего реорганизуют 10 предприятий.

Последние новости

Конкурсы, аттракционы и фестиваль красок. В Ревде прошёл семейный праздник в честь Дня металлурга

Самый яркий и красочный День металлурга был устроен для детей и их родителей Среднеуральским медеплавильным заводом.

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *