Ударил по НАТО: зачем Путин ввёл новые военные округа в России

Глава российского государства Владимир Путин подписал указ о создании Ленинградского и Московского военного округов: прежде подобное деление было устранено в 2010 году.

Глава российского государства Владимир Путин подписал указ о создании Ленинградского и Московского военного округов: прежде подобное деление было устранено в 2010 году.

Указ за подписью президента опубликован 26 февраля. Западный военный округ, включавший территорию двух столичных регионов и областей вокруг них, расформирован.

«Установить следующее военно-административное деление Российской Федерации», – значится в преамбуле документа.

В указе, кроме возвращения двух округов, внесены изменения о составе Южного военного округа: к регионам юга и Северного Кавказа добавилась территория Херсонской области, Запорожья, Донбасса и Луганщины – по крайней мере, в той части, какую могут контролировать российские военные.

Состав Центрального военного округа остался без изменений: регионы УрФО туда входят все, включая Свердловскую область.

Одним из первых комментариев на этот счет поделился придворный летописец кремлевских дел Павел Зарубин : он написал в своем микроблоге, что президент объяснял необходимость выделения двух военных округов вступлением в НАТО Финляндии. Тогда, пишет Зарубин, Путин обещал контрмеры. Обещал – и сделал.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Челябинске у частных предпринимателей забирают успешные промышленные заводы: официально – из-за «незаконной приватизации» в 90-е годы . Путин во время визита на Южный Урал лично указал тамошнему губернатору Алексею Текслеру закрыть завод в центре города. По выражению экспертов, происходит «ползучая национализация» – не напрямую, а под прикрытием законов, хотя защиту собственников обещали в 90-е годы.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *