Три года понадобится Свердловской области, чтобы хоть как-то закрыть дефицит врачей

Профильные классы не помогли. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Свердловские власти рапортуют о беспрецедентном количестве выпускников единственного на Среднем Урале медицинского вуза.

Профильные классы не помогли. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Свердловские власти рапортуют о беспрецедентном количестве выпускников единственного на Среднем Урале медицинского вуза. Дипломы о высшем медицинском образовании получили 900 студентов, в том числе 600 ординаторов, в Уральском государственном медицинском университете (УГМУ) в этом году.

По словам ректора УГМУ Ольги Ковтун , в этом году вуз выпускает рекордное количество студентов. При этом в регионе серьёзное внимание уделяется профориентационным мероприятиям.

В регионе в рамках комплексной программы по обеспечению медицинских организаций региона квалифицированными кадрами на 2023-2025 годы реализуется проект «Медицинские классы в Свердловской области». Так, школы получают субсидии на создание и оснащение медклассов. Сегодня на Среднем Урале действует 35 медицинских профильных классов и два ресурсных центра.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области в январе 2024 года было открыто более 2,8 тысяч вакансий в сфере медицины . Наиболее востребованными специалистами являются администраторы (24% предложений), медсестры и медбратья (12%), врачи (9%), фармацевты и провизоры (7%) и научные специалисты и исследователи (3%). Если оценить уровень подготовки молодых специалистов, то региону потребуется не менее трёх лет, чтобы покрыть дефицит кадров. Темпы носят условный характер, так как открытие новых медучреждений, в том числе частных, отодвинет эту дату еще на более дальние сроки.

Также агентство писало, что медики Новоуральска пожаловались Владимиру Путину на невыносимые условия работы . СКР начал проверку и возбудил уголовное дело .

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *