Свердловское УФАС защитило гражданина от назойливой рекламы «Мотив»

Оператор связи «Мотив» привлечен к административной ответственности на 100 000 рублей за нарушение Закона о рекламе   Ранее в Свердловское УФАС России обратилась жительница Екатеринбурга с жалобой на рекламу операт

Оператор связи «Мотив» привлечен к административной ответственности на 100  000 рублей за нарушение Закона о рекламе

 

Ранее в Свердловское УФАС России обратилась жительница Екатеринбурга с жалобой на рекламу оператора связи «Мотив». Она сообщила, что получила рекламное смс о скидках на смартфоны в салонах связи Мотив. При этом согласие на рекламу она не давала.

В ходе рассмотрения дела установлено, что реклама была направлена без согласия заявителя. Женщина действительно согласилась получать рекламу, дав такое согласие оператору связи при заключении договора, но позднее обратилась в один из салонов связи с письменным отказом.

Закон о рекламе допускает распространение рекламы по смс только при условии предварительного согласия абонента*.

Комиссия Свердловского УФАС России признала рекламу ненадлежащей.* Оператор связи прекратил нарушение в ходе рассмотрения дела, удалив номер заявителя из рассылки.

В отношении оператора связи также было возбуждено дело об административном правонарушении. По итогам его рассмотрения Свердловское УФАС России оштрафовало Мотив на 100 тысяч рублей в соответствии с КоАП РФ.**

 

*Часть 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»

**Часть 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *