Свердловский областной суд поставил точку в деле об убийстве матерью троих детей (ВИДЕО)

В декабре 2022 года тела троих несовершеннолетних детей без признаков жизни были обнаружены в одной из квартир ЖК «Бажовский» в Екатеринбурге.

В декабре 2022 года тела троих несовершеннолетних детей без признаков жизни были обнаружены в одной из квартир ЖК «Бажовский» в Екатеринбурге. По факту было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в» ч. 2 ст.105 УК РФ. Судом было установлено, что к гибели детей причастна их мать, 37-летняя Анастасия Петрова. Женщина задушила полугодовалую дочь и сыновей 10 и 15 лет, так как ей казалось, что в них вселились бесы.

Уголовное дело в суд поступило с ходатайством об освобождении Анастасии Петровой от уголовной ответственности и назначении принудительных мер медицинского характера. По заключению специалистов, подсудимая нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрическую больницу, так как не осознает фактический характер своих действий и не может руководить ими.

Постановлением Свердловского областного суда Анастасии Петровой назначены принудительные меры медицинского характера. Она направлена на лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Отметим, что меры медицинского характера не являются наказанием, а выбор такой меры не определяется тяжестью содеянного, а связан с психическим состоянием лица и его опасностью для себя и окружающих. Целями применения принудительных мер медицинского характера, согласно ст. 98 УК РФ, являются излечение лиц или улучшение их психического состояния, а также предупреждение совершения ими новых преступных деяний.

Постановление суда вступит в законную силу через 15 суток, если не будет обжаловано сторонами.  

Последние новости

Конкурсы, аттракционы и фестиваль красок. В Ревде прошёл семейный праздник в честь Дня металлурга

Самый яркий и красочный День металлурга был устроен для детей и их родителей Среднеуральским медеплавильным заводом.

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *