Свердловские автоинспекторы вышли в многодневный рейд против пьяных водителей

Особое внимание булут обращать на пресечение грубых нарушений ПДД, приводящих к серьезным авариям.

Особое внимание булут обращать на пресечение грубых нарушений ПДД, приводящих к серьезным авариям. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В период длительных выходных на территории Свердловской области автоинспекторы проведут масштабные рейдовые мероприятия по исключению из дорожного движения нетрезвых и не имеющих права управления водителей. В период проведения очередного этапа профилактического мероприятия «Безопасная дорога», с 28 апреля по 1 мая включительно, особое внимание сотрудники Госавтоинспекции будут обращать на пресечение грубых нарушений ПДД, приводящих к серьезным авариям. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Силами спецбатальона ДПС, мотопатрулей, а также территориальных подразделений Госавтоинспекции в эти дни будут проводиться массовые проверки, направленные на исключение из дорожного процесса граждан, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, лишенных и не имеющих права управления. Не останутся без внимания дорожных полицейских в том числе отдаленные поселковые территории, дачные поселки, садовые товарищества, а также места отдыха граждан.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со статьями 12.8 и 12.26 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 2 лет и штрафа в размере 30 тысяч рублей. За повторное аналогичное нарушение предусмотрена уголовная ответственность с конфискацией транспортного средства.

Водителей призывают не подвергать опасности жизни других людей, а граждан – оперативно сообщать о фактах пьяного вождения в дежурную часть полиции по телефонам 02 или 102.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в 2023 году в Свердловской области зарегистрировано 258 дорожно-транспортных происшествий , которые совершили нетрезвые водители. По их вине погибли 70 человек, еще 325 получили травмы различной степени тяжести.

Последние новости

«Эффективный отказ от курения»

Во исполнение письма Министерства здравоохранения Свердловской области от 28.05.2024 № 2716, в рамках Всемирного дня без табака, который состоится 31.05.2024, сообщаю,

В Свердловской области школы и детские сады построили с нарушением норм

Разница в размере общей площади на одного ребенка обусловлена проектированием образовательных учреждений не по минимально установленным СанПиН.

Противодействие коррупции: 29 мая состоялось консультативно-методическое совещание со служащими (работниками) аппарата Избирательной комиссии Свердловской области, участвующими в о

В совещании приняли участие члены Единой комиссии по осуществлению закупок, работники контрактной службы, руководители структурных подразделений аппарата Избирательной комиссии Свердловской области,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *