Свердловская область расширит программу социальной догазификации на садоводческие некоммерческие товарищества по поручению Президента

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил включить садоводческие некоммерческие товарищества в программу догазификации.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил включить садоводческие некоммерческие товарищества в программу догазификации. Такую установку дал Президент России Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию.

Подключение домов уральцев к газу и актуализация мер поддержки граждан по данной программе находится в зоне постоянного внимания свердловских властей.

«В целом, за время реализации программы мы добились хороших результатов. По ряду показателей Свердловская область входит в топ-5 регионов России. Так, мы находимся в тройке лидеров по созданию технической возможности для подключения. Кроме того, мы входим в пятерку регионов по количеству исполненных договоров до границ земельных участков и количеству домовладений, где уже пущен газ», - сказал Евгений Куйвашев .

По словам министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николая Смирнова, в настоящее время в Свердловской области построено более 12 тысячи газопроводов с созданием технической возможности к подключению 78,5 тысячи домовладений.

«Наша область активно реализует программу социальной газификации частных домовладений. Сейчас условия программы предусматривают прокладку сетей газораспределения только до границ территории СНТ. Внутри товариществ дачники подводят газ к участкам за свой счёт, это значительные расходы, и позволить себе их могут далеко не все. Расширение списка программы позволит значительному количеству свердловчан перейти на экологичный и экономически выгодный вид топлива», - отметил Николай Смирнов .

Напомним, президентская программа социальной газификации предусматривает бесплатное подведение газопровода до границ домохозяйства. По решению Евгения Куйвашева на непосредственное подключение дома предоставляется субсидия из областного бюджета для целого ряда категорий жителей – многодетных и малоимущих семей, бюджетников, участников Великой Отечественной войны, инвалидов, ветеранов боевых действий, пенсионеров и других. Сумма компенсации составляет от 100 до 250 тысяч рублей.

Последние новости

Конкурсы, аттракционы и фестиваль красок. В Ревде прошёл семейный праздник в честь Дня металлурга

Самый яркий и красочный День металлурга был устроен для детей и их родителей Среднеуральским медеплавильным заводом.

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *