Прокуратура в судебном порядке взыскала с управляющей компании компенсацию морального вреда в связи с травмированием ребенка на детской горке

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению местной жительницы о травмировании ее ребенка на детской горке.

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению местной жительницы о травмировании ее ребенка на детской горке.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 26 мая 2023 года местная жительница с мужем, забрав ребенка из детского сада, вместе пришли на детскую площадку.

Несовершеннолетняя девочка при скатывании с горки застряла в отверстии (дыре) горки. Законные представители несовершеннолетней с большим усилием смогли освободить ребенка из отверстия горки, в результате чего на животе несовершеннолетней осталось повреждение в виде кровоподтека.

В ходе визуального осмотра детской игровой площадки совместно со специалистом установлено, что у детской горки в начале ската имеется отверстие (дыра), а основание - из бетонного покрытия.

Таким образом детская горка эксплуатировалась с нарушением законодательства и создавала угрозу безопасности жизни и здоровью несовершеннолетних.

Ответственным за обслуживание указанной детской площадки является управляющая компания.

В связи с вышеизложенным прокуратура в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в пользу её законного представителя.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме, взыскав с управляющей компании в пользу законного представителя несовершеннолетней 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Указанная детская горка в настоящее время демонтирована.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *