Прокуратура проводит проверку из-за очередей на входах в аэропорт Кольцово

Свердловская транспортная прокуратура проводит проверку из-за огромных очередей, образовавшихся на входах в аэропорт Кольцово.

Свердловская транспортная прокуратура проводит проверку из-за огромных очередей, образовавшихся на входах в аэропорт Кольцово. Об этом сегодня, 12 января, сообщили в ведомстве.

«Свердловской транспортной прокуратурой организованы надзорные мероприятия по информации, опубликованной в СМИ, об образовании очередей на входах в здание аэропорта», – сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что в аэропорту все пропускные технические средства исправны и обеспечивают пропуск пассажиров в аэропорт бесперебойно. Очереди образуются по причине того, что в определённые часы прилёта и вылета самолётов увеличивается пассажиропоток.

«В настоящее время скопления большого количества пассажиров на входах не наблюдается, аэропорт работает в штатном режиме», – сообщили в ТГ-канале ведомства 12 января в 07:09.

Оценка соблюдению работниками аэропорта Кольцово законодательства о транспортной безопасности и о защите прав потребителей будет дана Свердловский транспортной прокуратурой.

В пресс-службе международного аэропорта Кольцово ИА «Уральский меридиан» сообщили, что Екатеринбурге, где каждое утро отлетает большое количество рейсов, наблюдается ежедневное увеличение числа прибывающих в здание аэропорта пассажиров. Причиной временной очереди стало то, что люди предпочитали проходить через пункт досмотра в терминале внутренних линий, когда входили в здание аэровокзала. Однако, пассажиры также могли попасть в аэропорт через терминал международных линий или через отель «Азимут», о чем сотрудники аэропорта дополнительно информировали сегодня.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что аэропорт Кольцово принял более 226 тысяч пассажиров на новогодних каникулах.

Вера Яковлева

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *