После публичного обращения врачей из Новоуральска СКР возбудил уголовное дело

Медикам приходится работать за троих или четверых коллег, а некоторые отделения находятся в аварийном состоянии.

Медикам приходится работать за троих или четверых коллег, а некоторые отделения находятся в аварийном состоянии. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан"

После обращения медиков к президенту РФ Владимиру Путину и главе СКР Александру Бастрыкину следователи возбудили уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Председатель Следственного комитета поручил и. о. руководителя регионального управления СКР Константину Мирошниченко предоставить отчёт о ходе расследования. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Как стало известно, сотрудники медсанчасти №31 направили обращение к Владимиру Путину , в котором выразили недовольство условиями труда и руководством учреждения. Авторы письма утверждают, что медикам приходится работать за троих или четверых коллег, а некоторые отделения находятся в аварийном состоянии.

Согласно информации, предоставленной авторами жалобы, в апреле 2023 года исполняющим обязанности руководителя ЦМСЧ №31 был назначен Гарик Хачатрян . У него была судимость за мошенничество, когда он работал в больнице в Московской области. Однако решением суда его отстранили от должности. Тем не менее, как указано в обращении к президенту, Хачатрян продолжает появляться на работе и участвовать в рабочем процессе.

Ранее ИА “Уральский меридиан” писало о том, что медики Новоуральска пожаловались Путину на невыносимые условия работы . Медики недовольны работой нового руководства. Речь идёт о сотрудниках медико-санитарной части № 31.

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *