Порядка 750 тренировочных прыжков совершили парашютисты-пожарные Уральской авиабазы

Порядка 750 тренировочных прыжков совершили парашютисты-пожарные Уральской авиабазы.

Порядка 750 тренировочных прыжков совершили парашютисты-пожарные Уральской авиабазы. Подготовка к пожароопасному сезону 2024 года ведется по распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, согласно которому ответственные министерства и ведомства должны принять комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности в лесах региона.

 

«Практические учения парашютистов-пожарных проводятся в конце февраля-начале марта. Тренировочные прыжки они выполняют с самолета Ан-2 с высоты порядка тысячи метров. В 2024 году в зимней тренировке приняли участие более 50 специалистов Уральской авиабазы. Каждый из них выполнил минимум по 12 прыжков. Они должны быть готовы к максимально оперативной ликвидации возгораний в лесах региона, ведь снижение ущерба от лесных пожаров - одна из приоритетных задач нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным», - сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

 

В период действия пожароопасного периода во время каждого вылета парашютисты-пожарные находятся на борту самолета Ан-2, выполняющего мониторинг обстановки в лесах региона. При обнаружении лесного пожара они совершают высадку максимально близко к его кромке.

 

«Важно обеспечить безопасность специалистов по тушению, поэтому точка для их высадки выбирается тщательно. В идеале, конечно, это относительно свободное от деревьев место, однако опытные парашютисты-пожарные способны приземляться прямо в лес. Как правило, высадка производится в тылу пожара, в противоположном от направления огня и дыма направлении. Минимальное количество человек, из которых сформированы группы борьбе с пожарами в труднодоступных местах, составляет 4-5 специалистов», - рассказал исполняющий обязанности директора Уральской авиабазы Александр Петров.

 

  На отдельных парашютах с высоты 150 метров спускаются грузовые контейнеры, где размещено все необходимое для работы лесных пожарных оборудование, продукты питания и палатки для развертывания лагеря. В начале работы один человек остается для обустройства быта, а остальные участники группы незамедлительно приступают к тушению огня. На месте базирования парашютисты остаются до момента ликвидации очага возгорания.

 

За прошедший 2023 год парашютисты-пожарные Уральской авиабазы выполнили 278 прыжков в отдаленных территориях для ликвидации возникших там лесных пожаров.


Последние новости

Конкурсы, аттракционы и фестиваль красок. В Ревде прошёл семейный праздник в честь Дня металлурга

Самый яркий и красочный День металлурга был устроен для детей и их родителей Среднеуральским медеплавильным заводом.

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *