Почти 80% автобусов, закупленных Свердловской областью благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», поступили в регион

Пассажирский транспорт Свердловской области продолжает обновляться 239 автобусов, приобретенных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, поступили в регион.

Пассажирский транспорт Свердловской области продолжает обновляться 239 автобусов, приобретенных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, поступили в регион. Это почти 80% от общего количества закупленного транспорта. Большая часть автобусов уже вышла на маршруты 1 марта.

Средства из федерального бюджета на закупку пассажирского автотранспорта были направлены Свердловской области в 2023 году по заявке губернатора Евгения Куйвашева. Всего в регион поступит 299 автобусов.

«Поставка автобусов в Свердловскую область завершается. Уже пришли 239 машин, остальные на подходе. Новые автобусы в полном объёме получили Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, Волчанск. Остальные города ждут завершения поставки. Новые автобусы максимально цифровизированы – в них будут приниматься все виды платежей, предусмотрена бесконтактная оплата проезда. Также автобусы будут постоянно онлайн, их должны «видеть» различные мобильные приложения и давать прогноз прибытия машины на остановочный пункт. Это позволит людям существенно оптимизировать свои перемещения и планировать поездки», – рассказал заместитель министра транспорта и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Брусянин.

Отметим, что в своём Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин заявил о продлении программы обновления пассажирского транспорта, отметив, что до 2030 года субъекты дополнительно получат около 40 тысяч автобусов, троллейбусов, трамваем, электробусов.

«Транспорт является важнейшим компонентом для жизнеобеспечения городов, наряду с образованием, здравоохранением, благоустройством. Сегодня в Свердловской области курсирует около 3,5 тысячи автобусов по регулярным маршрутам. Объёмы, замены общественного транспорта, обозначенные Владимиром Владимировичем, позволят планомерно омолаживать около 10% подвижного состава с интервалом в 2-3 года. Это стандартный норматив для здорового автотранспортного предприятия, чтобы обеспечить безопасную и комфортную перевозку пассажиров. Мы очень ждали, что программа обновления пассажирского транспорта, по которой в прошлом году Свердловская область закупила почти 300 автобусов, будет продолжена. Это хорошее подспорье и для муниципалитетов, и для бизнеса», – отметила заместитель председателя общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, директор Союза автотранспортных предпринимателей Лилия Саранчук.

Всего в программе обновления пассажирского транспорта на Среднем Урале участвуют 15 муниципалитетов и 20 предприятий.

Так, в Нижнем Тагиле первые 20 автобусов вышли на семь внутригородских маршрутов, на которых начнёт работать новый муниципальный перевозчик. В Ирбите на городские маршруты поставлены шесть новеньких автобусов. Одними из первых автобусы получили и отправили работать Верхняя Пышма и Каменск-Уральский. В начале февраля 19 автобусов приехали в Камышлов. Также машины получили перевозчики, работающие в Красноуфимском районе и на севере области – в Серове, Краснотурьинске, Карпинске.

В Екатеринбург прибыло 30 автобусов. Сейчас машины проходят техническую подготовку к работе. Согласно данным администрации города, автобусы начнут ездить по пяти маршрутам, связывающим отдалённые территории муниципалитета.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *