Патрульные группы начали ежедневно контролировать соблюдение правил особого пожароопасного режима в Свердловской области

Патрульные группы начали ежедневно контролировать соблюдение правил особого пожароопасного режима в Свердловской области.

Патрульные группы начали ежедневно контролировать соблюдение правил особого пожароопасного режима в Свердловской области. Сотрудники администраций муниципалитетов, МЧС и полиции следят за тем, чтобы жители региона не сжигали мусор на своих садовых и дачных участках, а также не разводили открытый огонь на прибрежных территориях и зонах отдыха.

«Губернатор Евгений Куйвашев поставил перед всеми нами задачу максимально сберечь от огня сельские территории, противостоять возможным пожарам. Поэтому сотрудники лесничеств и особо охраняемых природных территорий следят, чтобы посетители лесов соблюдали правила особого пожароопасного режима. Арендаторы лесных участков заканчивают проведение весенней доочистки мест рубок, которые могут стать угрозой распространения огня. Разведение костров и использование мангалов категорически недопустимо, а в ряде муниципалитетов, особенно сильно пострадавших от лесных пожаров в прошлом году, для обеспечения безопасности уже запрещён вход в лес», — сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

На местах уже проведены проверки состояния пожарных водоёмов и пожарных пирсов.

Патрульные группы проводят обследования территорий частного сектора и дачных посёлков, обращая внимание жителей и собственников участков на недопустимость захламлённости, наличия сухой растительности и другого мусора на прилегающих к домам территориях.

В городском округе Заречный патрульно-контрольные группы начали свою работу с проверки садовых некоммерческих товариществ. работу. Дачники уже активно работают на участках, и участники рейдов проводят профилактические беседы. Выявлено пока только одно нарушение – дачники жгли в металлической бочке порубочные остатки. После замечания и разъяснений огонь был затушен.

Патрульные группы в Режевском городском округе обходят прибрежные зоны, где местные жители традиционно организуют пикники. В Сухом логу для мониторинга ситуации используют квадрокоптер. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев обратился к жителям города с призывом не нарушать установленный режим.

«Наступает тепло, все пойдут в лес, на шашлыки, туристы поедут по Чусовой. Нельзя повторить тех ошибок, которые были в прошлом году, когда рыбаки, охотники, туристы разжигали костры на берегу, и от них начинались лесные пожары», — сказал Владислав Пинаев.

Напомним, особый противопожарный режим действует в Свердловской области с 12 апреля. В муниципалитетах Северного управленческого округа он вступил в силу с 19 апреля.

В случае обнаружения возгорания нужно незамедлительно сообщить о нём по бесплатному телефону лесной охраны 8 (800) 100-94-00, по единому номеру 112 вызова экстренных служб на территории Российской Федерации.

Последние новости

«Эффективный отказ от курения»

Во исполнение письма Министерства здравоохранения Свердловской области от 28.05.2024 № 2716, в рамках Всемирного дня без табака, который состоится 31.05.2024, сообщаю,

В Свердловской области школы и детские сады построили с нарушением норм

Разница в размере общей площади на одного ребенка обусловлена проектированием образовательных учреждений не по минимально установленным СанПиН.

Противодействие коррупции: 29 мая состоялось консультативно-методическое совещание со служащими (работниками) аппарата Избирательной комиссии Свердловской области, участвующими в о

В совещании приняли участие члены Единой комиссии по осуществлению закупок, работники контрактной службы, руководители структурных подразделений аппарата Избирательной комиссии Свердловской области,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *