На Среднем Урале 7 тысяч детей-сирот получат жильё

В Свердловской области в этом году почти 7 тысяч детей-сирот получат жильё или денежную выплату на его приобретение или погашение ипотечного кредита.

В Свердловской области в этом году почти 7 тысяч детей-сирот получат жильё или денежную выплату на его приобретение или погашение ипотечного кредита.

Всего в списке нуждающихся в обеспечении жильем стоит около 11 тысяч детей-сирот. Из них уже почти 7 тысяч человек достигли совершеннолетия и получили право в предоставлении жилья. Также, в этом году детям-сиротам, которым исполнилось 23 года и у которых есть подтверждённый доход, будут осуществлены выплаты на приобретение жилья или погашение ипотеки . Всего на обеспечение жильём детей-сирот в этом году планируется направить 3 миллиарда рублей, отметили в департаменте информполитики Свердловской области.

На сегодняшний день уже предоставлены 77 квартир, еще 220 помещений проходят процедуру оформления документов. Также в регионе строят дома для детей-сирот, которые планируют сдать в 2024–2025 годах. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Алапаевске построили пятиэтажный дом для детей-сирот . Управление Росреестра Свердловской области в короткие сроки поставило дом на кадастровый учёт.

Ольга Рамария

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *