На открытие Центра общественного наблюдения прибыли международные наблюдатели и эксперты

В Свердловскую область прибыла первая группа международных наблюдателей и экспертов, это: Юсуфф Лиади (Yusuff Liadi), гражданин Нигерии; Дэвис Акампурира (Davis Akampurira), гражданин Уганды;

В Свердловскую область прибыла первая группа международных наблюдателей и экспертов, это:

Юсуфф Лиади (Yusuff Liadi), гражданин Нигерии; Дэвис Акампурира (Davis Akampurira), гражданин Уганды; Сикуееос Давила Рикардо Алонсо (Siqueiros Davila Ricardo Alonso), гражданин Мексики.

Работа на выборах для них началась в четверг, 14 марта, в 14:00 на открытии Центра общественного наблюдения (ЦОН).

Это молодые электоральные специалисты. В Центре общественного наблюдения их интересует система видеонаблюдения за избирательными участками, аналогов в мире которой нет. ЦОН Свердловской области обладает самым обширным в России опытом, он действует с 2017 года, а выборы Президента России стали 10 юбилейной избирательной кампанией, на которой работают эксперты центра. Информация обо всех кампаниях собрана и представлена на выставке в Центре Общественного наблюдения.

– Общественная палата Свердловской области занимается, в первую очередь, организацией общественного контроля выборов – это наши наблюдатели на УИК и видеонаблюдение в ЦОН. На 1,5 тысячах УИК установлены видеокамеры, изображение с которых транслируется на видеостену. На остальных УИК установлены видеорегистраторы, идет полная запись, – отметил Председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин.

Сопредседатель ЦОН, член мониторинговой рабочей группы по наблюдению за выборами СПЧ Татьяна Мерзлякова представила план работы мобильных групп наблюдателей: в случае возникновения нештатных ситуаций эксперты будут выезжать на избирательные участки незамедлительно.

– В этих выборах мы чуть больше уделили внимание доступности. Появилась доступность для глухонемых – каждый желающий может воспользоваться видеосурдопереводом на УИК. Проведена серьезная работа для голосования людей без определенного места жительства. Я могу привести ещё десятки примеров – к этим выборам все подошли во всеоружии, легитимность будет обеспечена, – сказала Татьяна Мерзлякова.

Иностранные гости увидели, насколько высок интерес молодежи к президентским выборам – 100% мониторинговой группы являются студентами возраста до 25 лет.

– ЦОН в Свердловской области – это открытая площадка для диалога всех заинтересованных. Мы рады каждому вопросу, который к нам поступает – в Центр общественного наблюдения или в систему избирательных комиссий. Нам очень важно ответить на все обращения, – поделилась председатель Избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко.

Напомним, в Центре общественного наблюдения для избирателей работает горячая линия 8(800)101-96-24.

     

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *