На крылатых ракетах: Шойгу приехал в Екатеринбург с инспекцией

В телеграм-канале Минобороны сообщается, что Сергей Шойгу , министр обороны Российской Федерации,

В телеграм-канале Минобороны сообщается, что Сергей Шойгу , министр обороны Российской Федерации, проинспектировал производство крылатых ракет «Калибр» и комплекса «Искандер» на предприятии «Алмаз-Антея» в Екатеринбурге в ходе рабочей поездки в войска ЦВО.

Проверить, как производственники исполняют государственный заказ на производство оружия, было одной из базовых целей визита министра в уральский регион, уточняют в ведомстве. И итоги этой проверки на предприятиях ОПК в Екатеринбурге продемонстрировали, что план выпуска крылатых ракет морского базирования «Калибр» уже исполнен на 17%, хотя год только начался. И это в условиях наращивания мощностей и планов.

Было отмечено, что несмотря на увеличение плана в два раза, предприятие выполнило ГОЗ уже на указанный процент.

Генеральный директор «Новатора» Фарид Абдрахманов передал Шойгу, что в 2023 году план производства был выполнен в полном объеме. Это случилось, так как завод расширил  парк станков, а рабочие трудятся в три смены на всех задействованных в кооперации производственных единицах.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что визит Шойгу в Екатеринбург ожидался в январе .

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *