Мерзлякова заявила об отсутствии жалоб от погорельцев свердловских сёл

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова , представляя ежегодный доклад губернатору, заявила об отсутствии жалоб от бывших погорельцев уральских сёл.

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова , представляя ежегодный доклад губернатору, заявила об отсутствии жалоб от бывших погорельцев уральских сёл. Уполномоченный по правам человека напомнила, что пострадавшие при пожаре жители в конце года вселились в новое жильё.

«В докладе сделан анализ по двум направлениям – помощь погорельцам по жалобам и обращениям. И работа с гуманитарной помощью от жителей области, которые просили помочь доставить, спрашивали, чем могут быть полезны, – написала Татьяна Мерзлякова на своей странице ВКонтакте. – Сегодня в почте уполномоченного нет ни одного обращения от погорельцев».

Кроме того, омбудсмен отметила резкий спад обращений граждан к уполномоченному по правам человека в связи с задолженностью по зарплате.

«Потребность в рабочей силе изменило отношение работодателей», – отметила Татьяна Мерзлякова.

ИА «Уральский меридиан» ранее писало, что в Шайдурихе возвели 14 домов для погорельцев , а в Таёжном – 26 коттеджей . Мы также сообщали, что для защиты от лесных пожаров в Свердловской области закупили более 30 единиц спецтехники .

Вера Яковлева

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *