Медики Новоуральска пожаловались Путину на невыносимые условия работы

Медики недовольны работой нового руководства. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» В Новоуральске сотрудники медико-санитарной части № 31 пожаловались президенту России Владимиру Путину на невыносимые условия работы.

Медики недовольны работой нового руководства. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В Новоуральске сотрудники медико-санитарной части № 31 пожаловались президенту России Владимиру Путину на невыносимые условия работы. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» представители коллектива, специалисты недовольны новым руководством медицинского учреждения.

Фото: сотрудники медсанчасти Новоуральска

В апреле 2023 года на должность врио начальника санчасти был назначен Гарик Хачатрян. Несмотря на то, что он является фигурантом уголовного дела и был отстранён от исполнения профессиональных обязанностей, мужчина до сих пор приходит на работу и участвует в рабочем процессе, отмечают сотрудники. Одновременно с Хачатряном в медико-санитарную часть пришёл Иван Петрачков, который был назначен заместителем начальника по промышленной медицине и инновациям. Однако, по словам врачей, такая должность отсутствует в Номенклатуре медицинских работников и фармацевтических работников.

«Агрессивный стиль руководства Хачатряна и Петрачкова – хамство, угрозы, унизительные комментарии, принуждения выполнять большие объемы работы меньшими составами – привели к оттоку квалифицированных кадров, как врачебного, так и среднего и младшего персонала», – говорится в жалобе врачей.

За год численность сотрудником сократилась на 100 человек. В том числе была убрана ставка главного бухгалтера. Также был расформирован отдел материально-технического снабжения. Из-за дефицита кадров, как утверждают врачи, в ночные смены обязанности медперсонала приходится выполнять уборщицам и санитаркам. Из-за отсутствия спецтранспорта медики ездят по пациентам на «Патриотах» и «Ларгусах». Они не предусмотрены для перевозки людей с болезнью сердца, беременных, рожениц и других.

«Вызывает недоумение и сомнения принятие решения Петрачковым о необходимости организовать рабочие места медицинских сестёр поликлиник в коридорах, мотивируя это тем, что в кабинетах достойны работать только специалисты, закончившие медицинские академии. В один из праздничных дней мая 2024 года Петрачков И.В. сорвал со всех дверей кабинетов врачей и фельдшеров таблички с фамилиями медицинских сестёр и разбросал их по коридору поликлиники №3, комментируя, что они не заслужили, чтобы их фамилии были обозначены на кабинетах», – отмечено в письме.

Больница, по словам обратившихся, находится в плачевном состоянии. Некоторые кабинеты и помещения требуют срочного ремонта. Отделения психиатрии, гнойной хирургии, здания женской консультации и вовсе – в аварийном состоянии.

Женская консультация. Фото: сотрудники медсанчасти Новоуральска Кабинет гинеколога. Фото: сотрудники медсанчасти Новоуральска Отделение психиатрии. Фото: сотрудники медсанчасти Новоуральска

Жалобу на работу медико-санитарной части № 31 подписали 37 работников. Она была направлена не только президенту РФ, но и председателю следственного комитета Александру Бастрыкину. 25 июня медики получили ответ от администрации президента. Там указано, что обращение было переадресовано в Федеральное медико-биологическое агентство.

Фото: сотрудники медсанчасти Новоуральска

Корреспонденты ИА «Уральский меридиан» обратились за комментарием в Минздрав Свердловской области для разъяснения ситуации.

Последние новости

Конкурсы, аттракционы и фестиваль красок. В Ревде прошёл семейный праздник в честь Дня металлурга

Самый яркий и красочный День металлурга был устроен для детей и их родителей Среднеуральским медеплавильным заводом.

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *