Лица правосудия

В Свердловском областном суде открылась выставка «Лица правосудия». Она посвящена председателям областного (окружного) суда с 1874 года.

В Свердловском областном суде открылась выставка «Лица правосудия». Она посвящена председателям областного (окружного) суда с 1874 года. Именно тогда, в регионе заработала судебная реформа, введённая Александром II.

С административно-территориальным устройством региона, менялось и наименование суда. Так, за 150 лет главный судебный орган региона именовался Екатеринбургским окружным судом, Уральским областным судом, а с 1934 года Свердловский областной суд носит свое нынешнее название.    За это время сменилось 25 председателей областного (окружного) суда. Каждый из них внес свой неоценимый вклад в развитие и совершенствование работы суда, судебной системы в целом. Именно им приходилось решать вопросы отправления правосудия, формирования коллектива, компетентного и грамотного в своих решениях, обустройства суда и целый ряд других вопросов, влияющих на бесперебойную работу судопроизводства.  

На выставке представлены портреты председателей областного (окружного) суда с Андрея Григорьевича Бутакова до Александра Алексеевича Дементьева. Сегодня Свердловский областной суд возглавляет Владимир Андреевич Дмитриев.  




Постоянная экспозиция расположена на 9 этаже корпуса «В» Свердловского Дворца правосудия.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *