ЛДПР потребовала возместить гражданам оставшиеся на QIWI-кошельках суммы

После того, как Центробанк отозвал лицензию у QIWI Банка, который был одним из крупнейших финансовых организаций по активам, в России произошла серьезная поломка в системе платежей в различных отраслях бизнеса.

После того, как Центробанк отозвал лицензию у QIWI Банка, который был одним из крупнейших финансовых организаций по активам, в России произошла серьезная поломка в системе платежей в различных отраслях бизнеса. Кроме банков и юридических лиц пострадали и обычные клиенты, чьи счета оказались заблокированными.

Фракция ЛДПР в Государственной думе потребовала обратить внимание на то, как обычные люди страдают из-за финансовых махинаций. Требование разморозить средства пострадавших граждан содержатся поправках в закон о страховании вкладов, который готовы внести в законодательный орган. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе партийной фракции.

В результате краха QIWI Банка у сотен тысяч граждан оказались «заблокированными» их электронные кошельки. Регулятор свое решение обосновал финансовыми махинациями кредитного учреждения.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий подчеркнул, что важно помнить о тех людях, которые использовали электронные кошельки в законных целях. В связи с закрытием Киви-банка, многие граждане столкнулись с серьезными трудностями при оплате коммунальных услуг и мобильной связи.

– Возникла значительная необходимость в возмещении потерь гражданам, так как электронные кошельки не подпадают под механизм страхования вкладов. Мы требуем от Центробанка предоставить общую сумму заблокированных средств на электронных кошельках и установить конкретные сроки их возмещения, – заявил Леонид Слуцкий .

Куратор экспертного клуба «Дигория» политолог Гарник Туманян считает, что подобные заявления Леонида Слуцкого подчеркивают преемственность позиции ЛДПР, которую декларировал основатель партии Владимир Жириновский .

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что на Госуслугах появились разъяснения, как в действовать гражданам в случае отзыва лицензии у банка. Под этот алгоритм не подпадают клиенты платёжных систем, в частности QIWI . Общая сумма задолженности после отзыва лицензии, переходящей стадии к закрытию финансового учреждения, по предварительным оценкам составила более 35 млрд рублей.

Александр Аникин

Последние новости

Почетными донорами России во Всемирный день донора стали 85 свердловчан

В Свердловской области в честь Всемирного дня донора более 400 добровольцев сдали кровь В Екатеринбурге звание почетного донора России получили 45 человек Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Уважаемые жители Свердловской области!

Ежегодно 8 июня в России свой праздник отмечают представители одной из самых гуманных и благородных профессий, те, кто нашел свое призвание в помощи людям, в милосердии и деятельном сострадании.

Мишустин выступит на «Иннопром-2024» в Екатеринбурге

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выступит на международной промышленной выставке «Иннопром-2024» в Екатеринбурге.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *