Евгений Куйвашев принял участие в совещании под руководством секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 6 февраля принял участие в выездном совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Уральского федерального округа,

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 6 февраля принял участие в выездном совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Уральского федерального округа, которое провёл в Кургане секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

Главной темой совещания стало усиление мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Николай Патрушев заявил, что высокий риск возникновения стихийных бедствий в регионах Уральского федерального округа связан с особенностями природно-климатических условий и высокой концентрацией потенциально опасных объектов. По словам секретаря Совбеза, для предупреждения негативных последствий от пожаров, наводнений и техногенных аварий необходимо совершенствовать системы авариной готовности и реагирования. Кроме того, важно усилить антитеррористическую защищённость критически важных и потенциально опасных объектов, мест массового пребывания людей, обновить паспорта пожарной безопасности населённых пунктов, активизировать информационно-просветительскую работу с жителями по соблюдению требований пожарной безопасности.

В совещании также приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации Владимир Якушев, главы уральских регионов и представители федеральных министерств и ведомств. В своём выступлении Владимир Якушев внёс предложения по повышению защищённости регионов УрФО от природных пожаров.

Напомним, по поручению Евгения Куйвашева Свердловская область ведёт активную подготовку к пожароопасному сезону 2024 года. С начала этого года специалисты Уральской авиабазы занимаются зимним тушением тлеющих торфяников, которые могут стать причинами природных пожаров после схода снежного покрова. Тушение торфяных пожаров проходит по уникальной технологии, разработанной уральскими лесными пожарными и учёными Уральского государственного лесотехнического университета. Так, перед тем, как приступить к работе, специалисты обследуют территорию подземного возгорания с помощью дронов, оборудованных тепловизорами, затем расчищают дорогу и подъездные пути к торфянику, после чего вскрывают и раскапывают очаг возгорания с использованием бульдозеров. Изъятый тлеющий торф распределяют по поверхности земли тонким слоем, который остывает и прекращает гореть.

Также, напомним, Свердловская область является лидером УрФО по закупке лесопожарной техники в рамках нацпроекта «Экология». Начиная с 2019 года для тушения лесных пожаров на Среднем Урале было приобретено более 300 единиц техники на общую сумму свыше 475 миллионов рублей.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *