Дорожники запустили движение по новому путепроводу на Режевском тракте

Обновление дороги поможет ускорить передвижение по населенным пунктам региона.

Обновление дороги поможет ускорить передвижение по населенным пунктам региона. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Новый мост построен на Режевском тракте благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Завершены основные работы по возведению автомобильного моста через железную дорогу на 127-м километре трассы Екатеринбург — Реж — Алапаевск. После диагностики проведён технический запуск движения, сообщили в департаменте информполитики региона.

По словам заместителя начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области Александра Окунского , на объекте осталось демонтировать старый участок дороги, железнодорожный переезд и провести рекультивацию придорожной полосы. Затем сооружение будет официально введено в эксплуатацию. Поездка в Алапаевск из Екатеринбурга, Режа и других населённых пунктов на Режевском тракте станет быстрее, удобнее и безопаснее, добавил Окунский.

Автомобильная дорога Екатеринбург — Реж — Алапаевск является одной из наиболее востребованных и загруженных региональных трасс на Среднем Урале. Она служит главным «окном» на северо-восток области для автотранспорта. Интенсивность движения на некоторых участках достигает 26 тысяч автомобилей в сутки. Пересечение с железной дорогой в одном уровне и переезд со шлагбаумом около посёлка Коптелово затрудняют движение и создают опасные ситуации как для автомобилей, так и для поездов. Дежурные на железнодорожных переездах регулярно фиксируют нарушения правил дорожного движения автомобилистами на пересечениях с автомобильными дорогами. Только за четыре месяца 2024 года в России было зарегистрировано около 350 таких нарушений.

Новый путепровод эффективно решает эту проблему, обеспечивая пересечение дорог на разных уровнях. Его конструкция состоит из трёх пролётов по семь балок каждый. Длина сооружения составляет 84 метра, а общая протяжённость объекта с подходами — 1220 метров. Путепровод соответствует современным требованиям и предназначен для пропуска тяжёлого транспорта.

Стоимость строительства составила почти 630 млн рублей. Этот объект является одним из крупнейших пусковых проектов 2024 года в регионе, которые реализуются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Работы ведутся с опережением графика, что позволит завершить их на путепроводе до июля 2024 года вместо декабря, как планировалось ранее.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что на Уктусе отремонтируют и построят новые дороги.

Последние новости

Конкурсы, аттракционы и фестиваль красок. В Ревде прошёл семейный праздник в честь Дня металлурга

Самый яркий и красочный День металлурга был устроен для детей и их родителей Среднеуральским медеплавильным заводом.

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *