Благоустройство парка «Уралмаш» отложили на два года

МКУ «Городское благоустройство» Екатеринбурга объявило аукцион на реконструкцию летнего парка «Уралмаш».

МКУ «Городское благоустройство» Екатеринбурга объявило аукцион на реконструкцию летнего парка «Уралмаш». Начальная цена контракта была установлена в размере 175 миллионов рублей и будет финансироваться из бюджета города.

По информации портала «Госзакупки», подрядчику необходимо начать выполнение работ сразу после заключения контракта и завершить их не позднее 1 июня 2026 года.

Таким образом, власти откладывают исполнение работ по летнему парку на два года от ранее намеченных планов. Прошлым летом глава Екатеринбурга Алексей Орлов пообещал жителям обновить парк за счет города – так как Екатеринбург не смог получить грант от федерального бюджета по программе «Городская среда», не хватило активности жителей.

В этот раз жителей призвали голосовать активнее . Что касается парка «Уралмаш», то первоначальную сумму власти объявили в 85 млн рублей, затем, в начале 2024 года, объем увеличился более чем вдвое со сроками исполнения контракта в 2025 году.

По условиям нового конкурса победитель должен будет уложить асфальтированные дорожки, осветить территорию, заняться озеленением. Кроме того, выбранная компания обязана создать спортивные площадки для воркаута, волейбола, баскетбола, а также установить столы для настольного тенниса. Также в планах новые скамейки, урны, велопарковки. И на входе в парк планируется установить арку в стиле 1950-х годов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» раскрыло подробности об эскизном проекте благоустройства парка.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *