Арбитражный суд поддержал доводы Свердловского УФАС в деле с ООО «Екатеринбург-2000»

Ранее Управление признало ненадлежащей рекламу «Мотив»   Компания распространяла рекламу без согласия абонента.

Ранее Управление признало ненадлежащей рекламу «Мотив»

 

Компания распространяла рекламу без согласия абонента. Закон о рекламе допускает распространение рекламы по смс только при условии предварительного согласия абонента*.

Напомним, оператор связи не доказал наличие у него согласия от абонента. Заявитель выразила согласие получать рекламу оператора связи, но позднее отозвала его в письменном виде.

По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении Свердловское УФАС оштрафовало Мотив на 100 тысяч рублей в соответствии с КоАП РФ.**

ООО «Екатеринбург-2000» с таким решением не согласилось и обжаловало постановление в суд.

Арбитражный суд Свердловской области подтвердил законность вынесенного ведомством постановления, снизив штраф до 50  тыс. руб. (А60-12/2024).

 

*Часть 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»

**Часть 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

 

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *