Анна Соломеина выступила на заседании думы Каменск-Уральского городского округа

На июньском заседании депутаты рассмотрели отчет главы города Алексея Герасимова о деятельности исполнительной власти в 2023 году.

На июньском заседании депутаты рассмотрели отчет главы города Алексея Герасимова о деятельности исполнительной власти в 2023 году. Работу мэра и подведомственных ему администрации города, органов местного самоуправления Дума признала удовлетворительной.

 

Взяв слово после отчета главы города, Анна Соломеина поблагодарила Алексея Герасимова и его команду за достойные годовые итоги.

«Бывая в трудовых коллективах, встречаясь с ветеранами и молодежью, депутаты Законодательного Собрания видят, что каменцы ценят и делом поддерживают позитивные перемены, происходящие в городе. При этом у горожан и руководителей предприятий есть вопросы, решение которые требует дополнительных мер»,– отметила Анна Соломеина.

Самая острая проблема, по мнению парламентария, – обеспечение кадрами, точнее их дефицит. Как сообщил глава города, на промышленных предприятиях Каменска-Уральского, в образовании и здравоохранении, органах внутренних дел, ЖКХ и других сферах экономики – 3436 вакансий.

Анна Соломеина напомнила, что в Каменске создан при главе города совет по обеспечению кадрами. Однако предприятия города до сих пор самостоятельно решают вопросы по привлечению и удержанию кадров.

«Все семь учреждений среднего профессионального образования, действующие в Каменске, уже вошли в «Профессионалитет» либо собираются это сделать в ближайшее время. Достаточно результативно работают в городе управление образования и 31-я школа. Почему же несмотря на это в городе недостаточно кадров?» – задала вопрос Анна Соломеина и предложила совету при главе города усилить координацию всей профориентационной работы.  

Чтобы сократить дефицит кадров в здравоохранении, Анна Соломеина считает необходимым использовать все возможности, в частности, улучшать материальную базу медучреждений города и повышать зарплату медикам. Это поможет мотивировать возвращаться в Каменск студентов, которые обучаются в медвузах по целевым договорам, и выпускников местного медицинского колледжа. Сегодня в здравоохранении Каменска 119 вакансий – это более 20% штатной численности медучреждений.

«Еще одно актуальное направление работы власти – содержание недавно построенных объектов и новых благоустроенных общественных территорий. У каменцев немало вопросов по поводу зарослей бурьяна на газонах и других неурядиц на новых объектах»,– отметила Анна Соломеина, подчеркнув, что эта работа должна быть консолидированной: от населения требуется не меньшая ответственность за сохранность спортплощадок, парков и скверов.

Завершая обращение к депутатам думы и главе Каменска-Уральского, Анна Соломеина сообщила, что в Законодательном Собрании началась работа над бюджетом-2025. Парламентарий призвала коллег определить приоритеты развития муниципалитета в грядущем году и совместно отстаивать интересы Каменска и его жителей.

 

Елена ЖУКОВА, советник председателя Думы городского округа

Последние новости

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *