В Свердловской области на новые сельхозземли выделили около 54 млн рублей

В Свердловской области порядка 54 млн рублей выделили на введение в оборот ранее неиспользованных в АПК сельхозземель.

В Свердловской области порядка 54 млн рублей выделили на введение в оборот ранее неиспользованных в АПК сельхозземель. Евгений Куйвашев лично подписал соответствующий указ.

Анна Кузнецова , возглавляющая Министерство АПК , рассказала, что федеральный центр перечислил 37,5 млн рублей. Остальную сумму для увеличения посевных площадей, которые сейчас составляют 500 тыс. гектаров, добавил регион.

Все заявки передаются Минсельхозу РФ. Они рассматриваются на конкурсной основе. Победителям дают право подготовить проекты межевания и за счет субсидий провести кадастровые работы. Новые земли передадут аграриям в следующем году. Побороться за господдержку планируют Талицкий, Туринский, Тавдинский округа, Сладковское и Слободо-Туринское поселения.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *