В Свердловской области годовая инфляция составила 7,8%

В Свердловской области инфляция в годовом выражении обогнала общероссийскую на 0,1% - до 7,8%.

В Свердловской области инфляция в годовом выражении обогнала общероссийскую на 0,1% - до 7,8%. Отчет подготовил Олег Оборин , занимающий в Банке России должность экономиста.

Рост цен обусловлен высокой покупательной активностью. Из-за нее производители и продавцы без рисков закладывают в стоимость свои издержки. Сильнее всего в марте подорожали стройматериалы, косметика, парфюмерия, обувь.

Девелоперы наращивают ввод жилья. Собственники новых квартир и домов активно делают ремонт, поэтому дорожает краска, ДСП, обои. Услуги мастеров по ремонту, соответственно, тоже дорожают. В услугах выросли в цене авиабилеты и подписки на видеосервисы.

Рост издержек в каждой группе связан с кадровым голодом. На его фоне предприятия вынуждены поднимать зарплаты персоналу. Сильнее всего это заметно в сельском хозяйстве, поэтому дорожает масло и молоко.

Последние новости

«Эффективный отказ от курения»

Во исполнение письма Министерства здравоохранения Свердловской области от 28.05.2024 № 2716, в рамках Всемирного дня без табака, который состоится 31.05.2024, сообщаю,

В Свердловской области школы и детские сады построили с нарушением норм

Разница в размере общей площади на одного ребенка обусловлена проектированием образовательных учреждений не по минимально установленным СанПиН.

Противодействие коррупции: 29 мая состоялось консультативно-методическое совещание со служащими (работниками) аппарата Избирательной комиссии Свердловской области, участвующими в о

В совещании приняли участие члены Единой комиссии по осуществлению закупок, работники контрактной службы, руководители структурных подразделений аппарата Избирательной комиссии Свердловской области,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *