В России за два месяца авиабилеты подорожали почти на 40%, в марте они продаются по ценам на 50% выше прошлогодних

В России цены на авиабилеты с начала года выросли на 34–42% в сравнении с прошлым годом, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.

В России цены на авиабилеты с начала года выросли на 34–42% в сравнении с прошлым годом, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата. Издание отмечает, что скачок цен за два первых месяца 2024 года оказался рекордным за последние 16 лет. 

В январе рост составил 33,9% в годовом выражении, в феврале билеты подорожали уже на 42%, до 7244 рублей за перелёт в эконом-классе в расчёте на 1 тысячу км полёта.

Средняя цена февраля превысила цену в пик авиационного сезона в июле 2022 года (6621 рубль за 1 тысячу км полёта). Традиционно в летние месяцы билеты дорожают в связи с повышенным спросом, в июле прошлого года средняя цена на перелёт составила 7638,95 рубля на 1 тысячу км.

По данным сервиса «Яндекс Путешествия», больше всего цены выросли на рейсы в Барнаул (в направлении «туда» из любого города РФ), Грозный, Благовещенск, Мурманск и Улан-Удэ (на 88, 84, 77, 76 и 71% соответственно). В марте билеты продаются по ценам уже на 50% выше прошлогодних.

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *