В России число предпринимателей достигло максимума с 2016 года

В России число предпринимателей, начиная с 2016 года и заканчивая 2023 годом, достигло максимума в 6,35 млн.

В России число предпринимателей, начиная с 2016 года и заканчивая 2023 годом, достигло максимума в 6,35 млн. Отчет предоставило Минэкономразвития .

На начало января в стране официально работали 6,35 млн юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Если сравнивать с допандемийным периодом, то их количество увеличилось на 7%, хотя на фоне локдаунов и санкций экономическая ситуация была не самой стабильной. 37% субъектов МСП заняты торговлей. Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает такую структуру не соответствующей целям развития страны.

Предприниматели смогли быстро адаптироваться к новым вызовам и найти способы преодолеть действующие ограничения. Во многом им помог национальный проект Владимира Путина «МСП». Большой вклад в общее дело внесли действующие в стране меры поддержки.

Максим Решетников также заметил рост количества товарных знаков, регистрируемых россиянами. В Роспатент в прошлом году от жителей РФ поступило 85% заявок, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *