Правительство Сверловской области судится с реидентами "Титановой долины"

Некоторые компании, получив льготы, так и не открыли обещанные производства.

Некоторые компании, получив льготы, так и не открыли обещанные производства.

Часть резидентов «Титановой долины», получив льготы, несколько лет отказываются открывать обещанные производства под предлогом санкций и ковида, - замечает телеграм-канал "Бажовский сказ" . Теперь с этими компаниями судится свердловское правительство, статус резидента они, скорее всего, потеряют.


Четыре компании обещали региону 4 миллиарда инвестиций и рабочие места. Но с 2019 года, по версии властей, они не сделали вообще ничего. Санкции за это включают в себя многомиллионные штрафы.


Анонсированных, но пока не открывшихся производств в ОЭЗ много. Даты запуска многих намечены на 2024–2027 годы. Перенос сроков открытия – тоже повод для расторжения договора. По опыту прошлых лет, наш Мининвест довольно терпелив и идёт в суды только при явном саботаже.

 

 

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *