Китай начал скупать уральские пирожные и печенье

Таможенные службы Урала зафиксировали внушительный прирост в экспорте разнообразных сладостей в Китай, включая печенье, бисквитные торты, рулеты, сушки и кукурузные кольца.

Таможенные службы Урала зафиксировали внушительный прирост в экспорте разнообразных сладостей в Китай, включая печенье, бисквитные торты, рулеты, сушки и кукурузные кольца.

Наибольшим хитом продаж в Китайской народной Республике стали зерновые хлопья, объем экспорта которых увеличился в 150 раз. Только за 2023 год с Урала в Китай было отправлено более 4 тысяч тонн зерновых хлопьев на общую сумму 2 миллионов долларов. Вдобавок к этому, поставки бисквитных рулетов и пирожных выросли вдвое, принося китайским импортерам практически 800 тысяч долларов . А стоимость уральского печенья составила почти 350 тысяч долларов .

Спрос на уральские макароны не иссякает: в 2023 году было экспортировано около 800 тонн товара на сумму более полумиллиона долларов.

«Урал – это традиционно экспортно-ориентированный регион. Если ранее в основном шла речь о металлопродукции, то сейчас ситуация меняется: зарубежные партнеры также проявляют интерес к другим отраслям нашей экономики», – подчеркнул Алексей Фролов , начальник Уральского таможенного управления.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как правильно выбрать торты и пирожное .

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *