ЕВРАЗ КГОГ планирует инвестировать 35 млрд рублей в строительство хвостохранилища

ЕВРАЗ планирует инвестировать 35 млрд рублей в строительство нового отсека для хранения отходов обогащения руды (так называемого “хвостохранилища”) на своих предприятиях.

ЕВРАЗ планирует инвестировать 35 млрд рублей в строительство нового отсека для хранения отходов обогащения руды (так называемого “хвостохранилища”) на своих предприятиях. Это позволит увеличить объемы хранения и повысить эффективность работы компании. Будет создано 120 новых рабочих мест.

Реализация масштабного инвестиционного проекта возле горы Луковая в 10 км от Качканара включает реконструкцию существующего хвостохранилища и строительство новых сооружений. Запланировано возведение двух сгустителей диаметром свыше 60 метров каждый, нового отсека для хранения продуктов обогащения и специального защитного отсека, обеспечивающего возврат вод в систему оборотного водоснабжения предприятия.

Проект реализуется с применением передовых экологических технологий с целью снижения воздействия на окружающую среду.

На месте будущего хвостохранилища уже построены новая пульпонасосная станция, подстанция мощностью 110 кВ, а также необходимые линейные и технологические объекты.

При реализации проекта компания изучила и использовала самые современные и экологически безопасные технологии. Для ЕВРАЗ КГОК важны экологическая безопасность и надежность работы нового объекта.

Вокруг хвостохранилища планируется создание системы дренажных скважин и каналов, которые будут отводить промышленные воды для повторного использования. Также будет установлен противофильтрационный экран, который предотвратит загрязнение почвы и водных ресурсов. Откосы нового участка будут засыпаны скалой, которая защитит песок от ветра. Для подавления пыли на плоской поверхности хвостохранилища будет использоваться система орошения.

Стоит отметить, что строительство объекта ведется в соответствии с генеральным планом Качканара.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что ЕВРАЗ хочет добывать на Качканаре 13 млн тонн руды . На этот год холдинг планирует увеличить добычу железной руды на Собственно-Качканарском месторождении до 13 млн тонн.

Юлия Баталова

Последние новости

Конкурсы, аттракционы и фестиваль красок. В Ревде прошёл семейный праздник в честь Дня металлурга

Самый яркий и красочный День металлурга был устроен для детей и их родителей Среднеуральским медеплавильным заводом.

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *