Экономист Кульбака предрек ослабление рубля на фоне смягчения требований к экспортерам

Экономист Николай Кульбака спрогнозировал ослабление рубля. Произойдет оно на фоне решения властей смягчить требования к экспортерам о продаже валютной выручки.

Экономист Николай Кульбака спрогнозировал ослабление рубля. Произойдет оно на фоне решения властей смягчить требования к экспортерам о продаже валютной выручки.

Санкции США , введенные в начале лета, способствовали укреплению рубля. Правительство России вскоре объявило о решении снизить порог для продажи валютной выручки с 80% до 60%. Данная мера позволит ослабить национальную валюту.

« Получается, что власти хотят сократить приток валюты в страну. Сокращение объемов продажи валютной выручки способствует тому, чтобы экспортеры не стремились ее везти в РФ. Благодаря этому давление на валютный курс должно уменьшиться », - заявил Кульбака.

Экономист считает, что властям и экспортерам дешевый рубль выгоден в плане получения прибыли и поступлений в бюджет. Простые граждане, напротив, от этого страдают. Ради баланса нужно поддерживать стабильный курс. Предпринимаемые властями меры говорят о попытках достичь равновесного курса.

Кульбака на стал называть конкретный курс доллара, поскольку в таких условиях прогнозировать крайне сложно. Все будет зависеть от решения властей и действий ключевых игроков рынка.

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *