Депутат Делягин предупредил о сокращении числа льготников по ипотеке

В России сократят число льготников по ипотеке. Соответствующее заявление сделал Михаил Делягин , избранный в депутаты Госдумы .

В России сократят число льготников по ипотеке. Соответствующее заявление сделал Михаил Делягин , избранный в депутаты Госдумы .

Перед правительством России стоит важная задача по снижению ипотечного бума. Первым делом власти постараются на официальном уровне ограничить доступ населения к государственным программам, ставка по которым субсидируется за счет бюджета.

Делягин в своих умозаключениях сослался на слова Ивана Чебескова . Заместитель министра финансов считает важным ввести более жесткие требования к заемщикам, поскольку люди с высоким уровнем доходов могут позволить себе выплачивать ипотеку по банковским ставкам.

Депутат отметил, что потребность в сокращении числа заемщиков возникла из-за жесткой монетарной политики Банка России . Ключевая ставка держится на уровне 16% с прошлого года, но в бюджет такие расходы не закладывались. Соответственно, по дотациям идет перерасход.

Последние новости

«Эффективный отказ от курения»

Во исполнение письма Министерства здравоохранения Свердловской области от 28.05.2024 № 2716, в рамках Всемирного дня без табака, который состоится 31.05.2024, сообщаю,

В Свердловской области школы и детские сады построили с нарушением норм

Разница в размере общей площади на одного ребенка обусловлена проектированием образовательных учреждений не по минимально установленным СанПиН.

Противодействие коррупции: 29 мая состоялось консультативно-методическое совещание со служащими (работниками) аппарата Избирательной комиссии Свердловской области, участвующими в о

В совещании приняли участие члены Единой комиссии по осуществлению закупок, работники контрактной службы, руководители структурных подразделений аппарата Избирательной комиссии Свердловской области,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *