Демидовский и Императорский маршруты в каникулы не привлекли большого количества туристов

Тематические Демидовский и Императорский маршруты в новогодние каникулы не привлекли большого количества туристов.

Тематические Демидовский и Императорский маршруты в новогодние каникулы не привлекли большого количества туристов. Данные об организованных туристических группах приводит издание «Бизнес Журнал.Урал» со ссылкой на ГБУ СО «Центр развития туризма Свердловской области».

Так по информации Центра развития туризм региона, с 1 по 8 января 2024 года по Демидовскому маршруту прошли 219 человек, а по Императорскому – 78. Общее количество посетителей за неделю не дотянуло до 300 человек и составило 297 туристов.

Оба маршрута входят в реестр на национальных туристических маршрутов.

Протяженность Демидовского маршрута – 329 километров, путь лежит через Екатеринбург, Невьянск, Нижний Тагил и деревню Верхние Таволги. Тур рассчитан на три дня и две ночи. В пакет входит проживание в четырехзвездочных гостиницах, питание, экскурсии, мастер-классы, приобретение сувениров. Туристы знакомятся с музеями, достопримечательностями, связанными с династией заводчиков Демидовых. Также им показывают металлургический комбинат. Стоимость тура начинается от 18 тысяч рублей. Некоторые «опции» приходится докупать.

Проект « Императорский маршрут » объединил 29 регионов: Санкт-Петербург, Москву, Московскую область, Пермский край, Свердловскую, Тюменскую, Омскую, Орловскую, Новгородскую, Воронежскую, Томскую, Псковскую, Кировскую, Калужскую, Костромскую области, респ. Крым, респ. Татарстан, Ставропольский край, Брянскую, Новосибирскую, Калининградскую, Тульскую, Нижегородскую, Ростовскую, Иркутскую, Ярославскую области, Красноярский, Приморский и Хабаровский край.

Свердловская часть маршрута составляет 420 км, с 11 переездами и продолжительностью 3 дня и 2 ночи. Путешествие из Екатеринбурга в Алапаевск и обратно проходит на тематическом поезде РЖД. Тематикой маршрута стало пребывание царской семьи на Урале, в том числе их расстрел в доме Ипатьева в июле 1918 года. Цена начинается от 13 тысяч рублей на человек.

Демидовский маршрут запущен в 2022 , а Императорский в 2023 году .

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что на новогодние каникулы Свердловскую область в этом году посетило свыше 300 000 туристов . Главными объектами внимания гостей стали театры и музеи. Наиболее популярным городом у уральских туристов стал, конечно же, Екатеринбург. Также агентство писало, что туристы могут натолкнуться на штраф при посещении Пермского края .

Александр Аникин

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *