CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас. Ситуацию прокомментировали обозреватели CNN.

США и ЕС установили порог цен на нефть, но правительство России продолжало продавать энергоресурсы в обход действующих ограничений. В прошлом году только одна Индия нарастила закупки в 13 раз. По заключенным контрактам ей поставили нефть на сумму 37 млрд долларов.

России удалось создать мощный теневой флот. В него вошли сотни танкеров, форму собственности которых невозможно определить. Под видом иностранных судов они перевозили российскую нефть. В этом случае санкции на нее не распространялись.

Эксперты CREA провели анализ и выяснили, что именно инициаторы санкций в итоге стали самыми крупными покупателями такой нефти. Одна Индия продала им сырье на 9,1 млрд долларов, что на 44% больше прежнего объема. Соответственно, Владимир Путин не только обошел ограничения, но и смог благодаря им обогатить страну.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *