Чтобы привлечь и удержать кадры

Старый пионерлагерь около Сысерти восстановят для отдыха свердловских оборонщиков Об этом на полях выставки «Иннопром» заявили представители компании Ростех и концерна «Радиоэлектронные технологии».

Старый пионерлагерь около Сысерти восстановят для отдыха свердловских оборонщиков

Об этом на полях выставки «Иннопром» заявили представители компании Ростех и концерна «Радиоэлектронные технологии». Реконструировать решено бывший пионерлагерь, а теперь базу отдыха «Салют», которая расположена рядом с Сысертью.

Как передает ЕАН, корпорации собираются централизованно по всей России развивать места отдыха для рабочих заводов, так как многие из них ограничены в праве выезда из страны. Таким образом, компании планируют развивать внутренний туризм.

— Это одна из возможностей оздоровления работников. Цены на бронирование отелей выросли, поэтому мы должны работать на опережение и предлагать резервные варианты для отдыха , — заявила представитель корпорации «Ростех» Юлия Цветкова.

Реконструкция базы «Салют» — совместный пилотный проект Ростеха, КРЭТ и Уральского приборостроительного завода. Для его реализации необходимо около 150 миллионов рублей, отметил гендиректор Уральского приборостроительного завода Юрий Валутов.

— База отдыха была создана в 1958 году как пионерский лагерь для детей работников других предприятий промышленности. Благодаря усилиям моих предшественников базу позже удалось восстановить, она находится в относительно неплохом состоянии и любима нашими сотрудниками. Это действующий проект, который требует дополнительных решений и денег, чтобы стать современным. Мы считаем, что там должны предоставляться медицинские услуги, тогда проект будет коммерчески успешен. По финансированию модель пока обсуждается, точка еще не поставлена. Но я думаю, что проект точно будет запущен , — пояснил гендиректор предприятия.

Свердловские власти пообещали поддержать развитие мест отдыха для сотрудников предприятий. Замминистра промышленности и науки региона Юлия Польшина отметила, что для заводов сейчас крайне важно предоставлять меры соцподдержки, чтобы привлечь и удержать кадры.

— Сейчас кадров недостаточно, проблема сохраняется. Показатель текучести доходит до 30 %. В регионе сформирован пул инструментов для привлечения кадров. Мы понимаем, что для Сысерти проект обновленной базы отдыха поспособствовал бы решению проблем. Мы продолжим работать и поддержим такие проекты, — заверила Польшина.

Фото: ЕАН

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *