Цена килограмма огурцов в Екатеринбурге приблизилась к 500 рублей

Овощи в магазинах Екатеринбурга подорожали много сильнее, чем говорит статистика Свердловскстата: огурцы есть и по шестьсот рублей, помидоры по пятьсот.

Овощи в магазинах Екатеринбурга подорожали много сильнее, чем говорит статистика Свердловскстата: огурцы есть и по шестьсот рублей, помидоры по пятьсот.

В среднем за год, по данным статистического органа, овощи стали дороже на четверть. Но и в новом году они продолжают становиться дороже: официально огурцы и помидоры стоят в регионе 210 и 245 рублей соответственно. Но на прилавках таких ценников нет, или под ними уже нет овощей: по таким ценам все быстро разбирают.

Цена стремится значительно выше, это видно по тем позициям, что есть в избытке в гипермаркетах сетей на территории Екатеринбурга. Например, огурцы со скидкой в «Ленте» предлагают по 499 рублей (без скидки на двести рублей дороже), помидоры в Кировском есть по 300 рублей за кило. В других сетях стоимость огурцов и помидоров ниже, но не опускается ниже 250 рублей.

Такая ситуация на рынке овощей может сигнализировать о скорых новых рекордах: год назад в разгар зимы свежие огурцы стоили в магазинах семьсот рублей. Неудивительно, что под ценниками в 200-300 рублей товар быстро исчезает.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что, по данным Свердловскстата, яйца в среднем стоят 123 рубля за десяток .

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *