Банк России назвал причины ослабления рубля

Курс рубля, несмотря на меры поддержки, в декабре продемонстрировал резкое ослабление.

Курс рубля, несмотря на меры поддержки, в декабре продемонстрировал резкое ослабление. Причины назвал Банк России , находящийся под управлением Эльвиры Набиуллиной .

Рубль снова стал уступать доллару по ряду причин. Сильнее всего на него давило падение стоимости нефти, продолжающееся несколько месяцев. В конце года все с замиранием сердца следили за решением Запада по поводу усиления санкций, поэтому спрос на рубль стал падать. При этом традиционно увеличилась потребность в валюте из-за планов россиян отдохнуть за границей. Всего физическими лицами были приобретены евро и доллары на 179 млрд рублей. Требовались они также для расчетов с импортерами.

В отчете регулятора говорится о влиянии на курс рубля действий инвесторов. В конце года они активно выкупали активы в зарубежных компаний, покинувших рынок из-за санкций. Безусловно, свой вклад внесла квартальная экспирация по фьючерсным контрактам.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *